Nouvelles vies pour un illustre bâtiment bruxellois

Le projet offre une rénovation complète de l’un des bâtiments majeurs du centre. Le futur complexe à usage mixte abritera des logements, des bureaux et un hôtel. Cette colossale réhabilitation concerne la plus grande partie du centre Monnaie à l’exception de la majeure partie du parking souterrain et du centre commercial à plusieurs niveaux, qui appartiennent à d’autres propriétaires. Elle bénéficie d’une accessibilité totale en matière de transports en commun, ainsi que d’un environnement d’une diversité d’usages remarquable, alliant culture, détente, shopping, sorties et travail, afin de répondre à tous les besoins urbains.

    Spécificités du projet
    Récupérations d'eau
    Bassin d'orage
    Installations de refroidissement
    Pompes à chaleur
    Cogénération
    Panneaux solaires
    Combinaison économe en énergie
    BREEAM Outstanding
    Toitures vertes
    Espaces verts
    Localisation

    Place de la Monnaie
    1000 Bruxelles
    Belgique

    Surface
    70 000 m²
    Type de projet
    Mixte
    Détails
    En phase de design
    Permis d’urbanisme : Demandé
    Permis d’environnement : Demandé
    Période de construction : Q1 2023 - Q2 2025
    Sur place
    Espaces verts
    Commerces
    Bureaux
    À proximité
    Shopping
    Transport public
    Architectes
    Snøhetta
    Binst Architects
    DDS+
    ADE
    Partenaires
    DW Partners
    Whitewood